quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Curso de Derivados de Café é realizado em Jaguaraí

O Sistema FAEMG / SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais de Manhuaçu ofertaram o curso ‘Derivados de Café’ para moradoras do Distrito de Jaguaraí, em Reduto. O treinamento apresentou a ampla variedade de usos do café na culinária. 

Ministrado pela Instrutora Gabriella Santos, a capacitação envolveu participantes da Associação de Crocheteiras das Jaguaraí. 

O curso é considerado como excelente oportunidade de geração de renda, a partir da inovação do uso do café. No treinamento, aprende-se a transformar o grão em quitandas doces e salgadas à base de café. Com isto, agrega-se valor à produção de café e apresenta-se novos sabores e aromas à casa do produtor.

Entre as receitas preparadas com café, destacam-se o mousse, brigadeiro, cappuccino, bala, amendoim, carne e macarrão ao molho, legumes gratinados, licor, creme de café, frapê, suspiro, bolachinha, bolo, pão e rosca.

O Presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Manhuaçu, Antônio Teodoro Dutra, e a Agente de Desenvolvimento Rural do SENAR, Patrícia Sad, evidenciam o papel de promoção social desempenhado na região, a partir desta positiva parceria.


Thomaz Júnior





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recuperandos da APAC Manhuaçu participam de curso de classificação de cafés especiais

Recuperandos da APAC Manhuaçu (Associação de Proteção e Assistência aos Condenados) participaram de um novo treinamento direcionado à área d...