terça-feira, 8 de novembro de 2022

Plano de Segurança Alimentar está sendo elaborado em Manhuaçu

Com o propósito de definir e priorizar ações para o próximo ano, o CONSEA (Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional) de Manhuaçu mobiliza a sociedade para a elaboração do Plano Municipal.


A Presidente do Conselho, Dayse Dias Muniz, fala sobre estes esforços e a importância deste planejamento.


Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis.

Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de alimento do mundo, parcela significativa da população não tem acesso aos alimentos básicos necessários para a vida cotidiana. Situações de insegurança alimentar e nutricional podem ser detectadas a partir de diferentes tipos de problemas, tais como fome, obesidade, doenças associadas à má alimentação, o consumo de alimentos de qualidade duvidosa ou prejudicial à saúde, estrutura de produção de alimentos predatória em relação ao ambiente natural ou às relações econômicas e sociais; alimentos e bens essenciais com preços abusivos e a imposição de padrões alimentares que não respeitam a diversidade cultural.


Thomaz Júnior


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