A
força do cooperativismo e a união das famílias rurais visando a geração de
renda e o desenvolvimento socioeconômico de Manhuaçu e região foram
evidenciadas com animado encontro realizado na Comunidade dos Diniz, no
distrito de Dom Corrêa, na tarde desta quinta-feira, 28/04.
Realizado
pela COORPOL (Cooperativa Regional Indústria e Comércio de Produtos Agrícolas
do Povo que Luta) e ACEAS (Associação Comunitária de Estudos e Ação Social), o
evento realizado na Piscina do saudoso Tanica, reuniu expressiva participação
de moradores, lideranças sociais e autoridades do município.
Entre
os presentes, o Presidente da COORPOL, Flânio Alves da Silva, e da ACEAS,
Marcélio Fernandes Diniz Medeiros; Prefeita Maria Imaculada Dutra; Presidente
do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais, Marco Antônio Domingos; Vereadora
Eleonora do CEM; Secretário M. de Agricultura, Sandro Tavares; Ex-vereador João
Amâncio de Faria; Extensionistas da EMATER, representantes da REDE, CRESOL, Secretaria
de Saúde/ Vigilância Sanitária e Nutricionista, e de Educação/ Setor Compras; Diretores
de escolas estaduais e municipais atendidas pelo PNAE (Programa Nacional de
Alimentação Escolar), por meio da ACEAS, entre outras instituições.
No
decorrer do evento, foi apresentado balanço das atividades desempenhadas a
partir desta organização das comunidades rurais, expressa por meio do trabalho
da COORPOL e da ACEAS, em fortalecer a geração de renda para diversas famílias
no município; a produção e comercialização de alimento sem agrotóxicos, a
organização administrativa que possibilita a venda destes hortifrútis para o
Governo, que os distribui para escolas públicas e instituições assistenciais proporcionando
nova fonte de renda para os agricultores da região; o constante acompanhamento
e orientação aos agricultores para a qualidade e produtividade; as inteligentes
parcerias que possibilitam a sustentabilidade desta iniciativa social, e
assuntos afins. Além disto, mencionou-se a atuação da COORPOL com a
comercialização de café da região a outros países, via fair trade, o que possibilita a valorização do preço por saca, e,
consequentemente, maior retorno financeiro para os produtores.
No
encerramento, houve o sorteio de diversos prêmios e os convidados foram
agraciados com farta mesa de quitandas, contendo doces, bolos e broas. Delícias
da culinária acompanhadas de boa conversa, amizade e muito calor humano.
(Thomaz Júnior)
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