A preparação e
comercialização de bolos deliciosos motivam moradoras do Bairro São Francisco
de Assis, em Manhuaçu, a por as mãos na massa e gerar renda para a família. A
iniciativa do CAF (Centro de Apoio à Família), com o projeto social ‘Bolo do
Campo’ tem chamado a atenção destas mulheres que, por vezes, são chefes da casa
e precisam cobrir as despesas domésticas, a exemplo do que ocorre em diversos
lugares do Brasil.
A Assistente Social
Juliana Oliveira, Coordenadora do Projeto Bolo do Campo, mencionou que ‘o
projeto começou há poucos dias, com duas moradoras, inicialmente, para fazer
bolos artesanais, bem caseiros. Nesta etapa, elas são acompanhadas por toda a
equipe do CAF, como o administrativo e a psicóloga que as preparam para se
profissionalizarem e sair prontas para o mercado de trabalho’.
Com o advento da
pandemia, diversos trabalhadores brasileiros perderam empregos ou tiveram
drástica redução de renda, o que comprometeu o orçamento familiar. Mais do
nunca, o empreendedorismo tem se apresentado como alternativa e instrumento
para a geração de renda e o desenvolvimento profissional.
BOLOS FEITOS NO CAF
Ao implantar este
projeto social, o CAF disponibilizou as estruturas física e profissional
necessárias para a execução das atividades, como a cozinha, utensílios,
equipamentos para as aulas, preparação dos bolos e o treinamento com
profissionais nas áreas de empreendedorismo, atendimento a clientes,
precificação do produto e vendas, entre outras capacitações afins. Além disto,
há o total acompanhamento de todas as etapas do processo para que o negócio
gerado pelas participantes seja sustentável economicamente para se estabelecer.
Para a população, o projeto
Bolo do Campo (referência ao local, que antigamente era conhecido como Campo de
Avião – por ali existir pista de pouso) é alternativa para saborear delícias da
culinária, com preço reduzido e o gostoso gosto de participar de um trabalho
social.
Josiane de Souza, uma
das participantes, pontua que está gostando do projeto. ‘Meu marido está
empregado, mas no momento eu não estou; mas com este projeto estou entrando no
mercado de trabalho. Estamos preparando bolos variados como cenoura, laranja,
limão, chocolate, broas, entre outros sabores, a partir deste conhecimento
adquirido’.
A outra participante,
Luciene Souza da Silva Dias, elogia as técnicas aprendidas. ‘O modo de fazer
ensinado no curso para nós é novidade. Fazíamos em casa, mas do jeito que
preparamos no projeto é diferente. O bolo fica leve e macio. Aprendemos coisas
importantes como peneirar a farinha, o que faz toda a diferença. Estou gostando
muito’, destacou.
Os bolos são
comercializados em tabuleiros com três tamanhos distintos (pequeno, médio e
grande).
Encomendas podem ser
feitas durante a semana, pelo telefone (WhatsApp) 33 98455 7763.
Nenhum comentário:
Postar um comentário