Ecoturismo promove Noite Gastronômica


Acadêmicos elaboram pratos ao sabor das culinárias árabe, capixaba e italiana

Os acadêmicos do curso de Ecoturismo da Facig (Faculdade de Ciências Gerenciais de Manhuaçu) promoveram inédito e saboroso evento, no último dia 27/11. Incentivados pela Professora Rosângela de Paula Galvão, os acadêmicos prepararam diversos pratos típicos das culinárias árabe, capixaba e italiana.
O evento aconteceu no restaurante anexo ao Posto Sicar. Os universitários se dividiram em equipes e, na oportunidade, apresentaram a história de cada nação e a origem de cada prato. Também foi explicado aos convidados como deve ser servido cada prato e o que ele acompanha.
O evento foi avaliado pelos Jurados Maria Aparecida Sales, Professora Anandy Hannas e Thomaz Júnior. Os jurados experimentaram todos os pratos e avaliaram cada trabalho. “A idéia foi fazer com que os acadêmicos fizessem pesquisa, analisando a teoria e a prática, conhecendo suas origens e suas principais características. Os acadêmicos fizeram um levantamento muito aprofundado sobre o assunto e apresentaram este excelente trabalho”, avaliou a Professora Rosângela.
Os acadêmicos do curso de Ecoturismo gostaram da experiência. “É um evento muito interessante, muito proveitoso e esperamos, para 2007, desenvolver trabalhos junto com a população incentivando o turismo e aproveitando todo este potencial que a região nos oferece”, destacou a acadêmica Heloísa Cota Gomes.
(Thomaz Júnior)



























Comentários