Acadêmicos elaboram pratos
ao sabor das culinárias árabe, capixaba e italiana
Os
acadêmicos do curso de Ecoturismo da Facig (Faculdade de Ciências Gerenciais de
Manhuaçu) promoveram inédito e saboroso evento, no último dia 27/11. Incentivados
pela Professora Rosângela de Paula Galvão, os acadêmicos prepararam diversos pratos
típicos das culinárias árabe, capixaba e italiana.
O evento
aconteceu no restaurante anexo ao Posto Sicar. Os universitários se dividiram
em equipes e, na oportunidade, apresentaram a história de cada nação e a origem
de cada prato. Também foi explicado aos convidados como deve ser servido cada
prato e o que ele acompanha.
O evento
foi avaliado pelos Jurados Maria Aparecida Sales, Professora Anandy Hannas e Thomaz
Júnior. Os jurados experimentaram todos os pratos e avaliaram cada trabalho. “A idéia foi fazer com que os acadêmicos
fizessem pesquisa, analisando a teoria e a prática, conhecendo suas origens e
suas principais características. Os acadêmicos fizeram um levantamento muito
aprofundado sobre o assunto e apresentaram este excelente trabalho”, avaliou
a Professora Rosângela.
Os
acadêmicos do curso de Ecoturismo gostaram da experiência. “É um evento muito interessante, muito
proveitoso e esperamos, para 2007, desenvolver trabalhos junto com a população
incentivando o turismo e aproveitando todo este potencial que a região nos oferece”,
destacou a acadêmica Heloísa Cota Gomes.
(Thomaz Júnior)
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