Durante
toda a tarde, os alunos percorreram a área compreendida pelo sítio Recanto Feliz, visitando lavouras de café,
de diferentes idades. A metodologia de poda para cada tipo de lavoura foi
apresentada aos acadêmicos. Além disto, foram mostradas ainda doenças comuns
que atacam o cafeeiro, formas de contratação de trabalhadores rurais,
alojamento, incineração das plantas cortadas em carvoarias e o processo de
beneficiamento do café, que, no caso da propriedade visitada, é efetuado com
maquinário próprio.
A idealizadora
desta aula em campo, Professora de Administração Rural da Facig, Viviane
Gláucia de Souza, relatou que a experiência vivida pelos alunos nesta aula
prática lhes proporcionará bons resultados em trabalhos dentro e fora da sala
de aula. “Imagino que foi uma tarde
bastante proveitosa para os alunos uma vez que eles viram na prática todo o
sistema de produção e isso vai ser de grande utilidade para eles na disciplina
de Administração Rural. (...) Eles puderam ver todo o processo na prática,
podendo ter como ferramenta de trabalho os dados reais do sítio Recanto Feliz.
(...) Esta experiência também foi importante para o aluno enquanto futuro profissional
do Agronegócio. No mercado de Manhuaçu falta este profissional especializado na
área de café. O que foi aprendido aqui hoje, nesta propriedade, será uma importante
referência dentro das atividades futuras” adianta Prof.ª Viviane.
Thomaz
Júnior/ cidadesdocafe.com
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