
Entre
as inovações, a inclusão da disciplina Diversidade,
Inclusão e Mundo do Trabalho (DIM) no currículo da EJA. Um tema trabalhado
nas salas de aula foi Alimentação
Saudável.
Para
melhor adaptação deste novo conteúdo, a equipe pedagógica que atua com as
turmas de 6º ao 9º ano da Secretaria M. de Educação se reuniu na EM São Vicente
de Paulo (CAIC) com os professores da EJA. No encontro, o Secretário Municipal
de Agricultura, Flânio Alves, ministrou palestra sobre a Cooperativa de Agricultura
Familiar em Manhuaçu.

Para
o chamado 2º segmento, que engloba do 6º ao 9º ano do ensino fundamental, a
Prefeitura disponibiliza as aulas da EJA nas escolas municipais Rita Clara
Sette e de Vilanova.

Vilanova
Em
Vilanova, duas palestras especiais motivaram os alunos da EJA, conforme pontua
a Professora Inês, responsável pelo DIM na escola. Uma delas, apresentada pela Nutricionista
Ana Paula Soares Aguiar, que evidenciou os cuidados com a alimentação. A outra,
relacionada às plantas medicinais, explanada por Sandra Domingos, da comunidade
São Roque.
Santo Amaro de Minas

Em
nova data, a nutricionista Paola Braga de Oliveira também palestrou, concluindo
o projeto Alimentação Saudável. Ela evidenciou a importância dos cuidados com a
alimentação, sendo traçada linha do tempo que pontuou alterações de ordem
mundial que corroboraram para as mudanças que hoje se presencia na saúde das
crianças e adolescentes.
No
viés do empreendedorismo, Dra. Paola abordou também as possibilidades de
mercado que a preocupação mundial com a alimentação saudável apresenta para
quem quer empreender nesse ramo.
(Thomaz Júnior/ fotos: SMEM)
Comentários
Postar um comentário