Alimentação
saudável à mesa, rica em nutrientes e sem a adição de agrotóxico em sua
produção, além da organização do sistema municipal de segurança alimentar e
nutricional sustentável nas cidades da região foram assuntos debatidos em
Manhuaçu, na manhã desta segunda-feira, 22. Os Secretários Municipais de
Agricultura, Flânio Alves da Silva, e de Trabalho e Desenvolvimento Social,
Giuzaina Gregório, participaram do encontro.
A reunião foi organizada
pelo CRSANS Leste (Conselho Regional de Segurança Alimentar e Nutricional
Sustentável) – que envolve 34 municípios da região - e ocorreu no salão da
Câmara de Vereadores, com a participação de conselheiros e de extensionistas da
EMATER – que têm incentivado este trabalho.
De acordo com o
Secretário de Agricultura, Flânio Alves, membro do conselho regional, a
plenária tem o propósito de fortalecer as políticas públicas de segurança
alimentar e nutricional da região. Para a reunião foram convidados
representantes de secretarias, departamentos e entidades do setor. ‘A segurança
alimentar envolve a produção do alimento no campo e todo o processo logístico,
como o armazenamento, distribuição e as entidades que recebem os alimentos’,
pontuou.
Bom
exemplo em Manhuaçu
Outro destaque em
Manhuaçu é o PNAE. O Programa Nacional de Alimentação Escolar viabiliza alimentação
saudável para os estudantes da rede municipal e estadual de ensino, por meio da
compra da produção da agricultura familiar local, gerando renda nas comunidades
rurais.
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