O caminhão com a
estrutura para a execução do treinamento ficou posicionado ao lado do Ginásio
Poliesportivo Publio Nolasco. No local, os participantes assistiram às aulas,
inclusive com a “mão na massa”, ou seja, colocando em prática os novos
conhecimentos adquiridos.
A instrutora do
curso, especialista Ilmara Alessandro de Oliveira, pontuou que este “é um curso
que visa ensinar sobre o aproveitamento integral de alimentos e educação
alimentar, abrangendo pessoas a partir dos dezesseis anos. Ou seja, não faz
diferença já saber ou não lidar com a cozinha. É nossa intenção que este
participante saiba lidar com folhas, cascas, talos, fazer receitas diferentes,
ensinar a importância da nutrição na vida e a manipulação de alimentos – é esta
a proposta do “Cozinha Brasil”. Atualmente, 35% dos alimentos produzidos no
Brasil vão para o lixo, por falta de aproveitamento, por mau armazenamento,
então, ensinamos a planejar a compra - para não haver perdas-, e, com a compra
feita, que se aproveite integralmente o alimento para que o mesmo não seja
jogado fora. Isso auxilia o orçamento doméstico, reduzindo gastos. Ficamos felizes
ao perceber que os participantes se mostraram muito interessados, fazendo
muitas perguntas, enfim, demonstraram verdadeiro entusiasmo”.
O Diretor Municipal
de Cultura, Sandro Ribeiro, avaliou que a proposta da Prefeitura em trazer esta
capacitação para a cidade deu certo. “O curso foi muito bom, com expressiva
participação. Agradecemos a todas as pessoas que colaboraram conosco, como a
equipe do “Feitos e Efeitos” e também ao pessoal da Beta Confecções - em
especial ao Roberto e sua esposa e a todos os funcionários-. [...] Os
participantes puderam degustar o alimento, logo depois que era feito; viram que
tem como economizar, e, isso deve ser feito. Então, foi um curso muito bem
aproveitado. Foram duas turmas: à tarde e à noite - com duração de três horas
cada uma -, e, ninguém achou cansativo. Os inscritos relataram que, se
precisasse, ficariam até mais tempo”.
Legendas:
M Cozinha
Brasil.jpg – Realizado pela
Prefeitura e SESI, o Programa Cozinha Brasil trouxe novos conhecimentos à
população sobre educação alimentar e combate ao desperdício. Na foto,
participantes de uma das turmas de Manhumirim, juntamente com a Instrutora do
Curso, Ilmara de Oliveira, e o Diretor M. de Cultura, Sandro Ribeiro.
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